现在时间:
 当前位置:首页 > 项目实施
 
我市采取PPP模式改造杨树港污水处理厂
时间:2019-08-26 11:32:08  点击:
 
2016-12-05 荆门日报
  •  
   针对原杨树港污水处理厂处理后的水质不达标问题,我市采取PPP模式,对该厂进行提标升级改造,目前改造工程正在有序推进。12月3日上午,记者随同市环保督查组对改造中的市城南污水处理厂(原杨树港污水处理厂)进行了检查。
 
  市城南污水处理厂地处荆门高新区·掇刀区杨树港河下游,主要承担着荆门南城区10多万人的生活污水、荆门高新区·掇刀区100多家企业及麻城工业园10多家企业达标排放工业废水的处理任务,对于荆门的水污染治理,特别是竹皮河治理意义重大。但由于多方面原因,该污水处理厂建成投运以来多次停运,减排效果一直较差。为此,我市今年决定采取PPP(ROT)(改造-运营-移交)模式,引入社会资本对污水处理厂进行提标升级改造。荆门格林美公司通过公开竞标的方式,中标杨树港污水处理厂PPP项目,并成立荆门市城南污水处理有限公司,采取先进技术,针对过去污水处理厂存在的问题进行升级改造。
 
  据市城南污水处理有限公司总经理李林峰介绍,公司目前正在对污水处理厂排污口进行升级改造,在排污口改造结束后,企业还将新建一个应急水池。升级改造后,出水标准将从过去的一级B标准提升到一级A标准,远期将扩大日处理污水能力,满足城南企业排污治理的需求。
 
  市环保督查组检查了施工现场并要求,加快推进污水处理厂相关硬件设施及配套管网工程建设,确保污水处理厂全面正常运行。(记者刘阳刚)

 
 
建议使用1280×720分辨率以上浏览 技术支持:中国荆门政府网站编辑部
荆门市政府和社会资本合作中心 地址:荆门市象山二路13号 联系电话:0724—2632606