现在时间:
 当前位置:首页 > 通知通报 > 通报
 
荆门市PPP中心简报第24期
时间:2017-11-20 09:41:51  点击:

总第24期

荆门市政府和社会资本合作中心   二〇一七年十一月九日

 

全市1-10月PPP项目推进情况

    一、今年项目推进情况

    1-10月,全市正在推进的40个项目中,有17个项目落地,落地数位列全省第一,其中:东宝区5个,京山县3个,沙洋县、钟祥市、市直各2个,高新区·掇刀区、漳河新区、屈家岭管理区各1个;4个项目已进入社会资本采购阶段,其中,钟祥市2个,沙洋县、漳河新区各1个; 5个项目已完成“一方案两报告”专家评审,即将进入社会资本采购阶段,其中,漳河新区、京山县各2个,市直1个;9项目正在编制实施方案或开展方案评审,其中:市直、沙洋县、高新区·掇刀区各2个,京山县、钟祥市、屈家岭管理区各1个; 4项目完成立项、可研等前期工作,其中:钟祥市2个,市直、高新区·掇刀区各1个;另外, 1个项目因多次流标已暂停采用PPP模式。(详见推进情况表)

 
2017年1-10月全市PPP项目推进情况
序号
项目名称
所在
区域
项目实施机构
1-10月项目推进情况
项目所处状况
落地项目
1
东宝山、象山综合治理项目
市直
市园林局
初步实施方案已编制完成,正在进一步修改完善
2
荆门市静脉产业园项目
市直
市城市
管理局
已落地(社会资本为中核工建设集团有限公司 、常州维尔利餐厨废弃物处理有限公司联合体)
3
207国道团林至砖桥、桃园至子陵公路工程项目
市直
市交通局
已落地(社会资本为中建三局、中建五局联合体)
4
荆门市天龙公共人防工程
市直
市民防
办公室
“一方案两报告”已经政府法制办审查,待政府审批后走项目采购程序
5
荆钟四化同步示范带全域项目
钟祥市
东宝区
市发改委、
钟祥市、
东宝区
有待确定子项目予以推进
 
6
荆门智慧旅游项目
市直
市外事侨务
旅游局
正在编制项目实施方案
7
京山县全域垃圾处理项目
京山县
京山县
城市管理局
项目实施方案已经政府审批,即将进入采购程序
8
京山县全域污水处理项目
京山县
京山县
城市管理局
已落地(社会资本为湖南博世科环保科技有限公司)
9
京山县城东污水处理厂建设项目
京山县
京山县
城市管理局
已落地(社会资本为湖南博世科环保科技有限公司)
10
京山河流域水生态修复工程
京山县
京山县温泉
新区管委会
停滞在项目采购资格预审阶段
11
京山县人民医院温泉新区医院建设
京山县
京山县
卫计局
已落地(社会资本为上海医药股份有限公司),正在完善落地程序
12
京山县城北防洪工程
京山县
京山县
交通运输
正在编制项目实施方案
13
枣潜高速沙洋城区连接线工程项目
沙洋县
沙洋县汉津交通投资管理中心
因多次流标,该项目已暂停PPP模式
14
沙洋县沙河线一级公路改建工程项目
沙洋县
沙洋县汉津交通投资管理中心
已落地(社会资本为湖南建工集团和光彩玖玖(湖北)金融服务公司联合体)
15
沙洋县平湖水生态综合治理项目      
沙洋县
沙洋县
住建局
正在修改完善“一方案两报告”
16
G348国道绕城段及汉江二桥项目
沙洋县
沙洋汉津交通投资管理中心
10月13日已发布采购公告
17
沙洋县汉上实验学校建设项目
沙洋县
沙洋县
教育局
项目实施方案已编制完成,即将进行方案评审
18
沙洋县工业污水处理厂项目
沙洋县
沙洋县
住建局
已落地(社会资本为北京首创股份有限公司)
19
钟祥市工业园污水处理厂项目
钟祥市
钟祥市
住建局
已进入项目资格预审程序
20
347国道东桥至子陵段改扩建工程项目
钟祥市
钟祥市
交通局
已落地(社会资本方武钢绿色城市建设发展有限公司)
21
钟祥市嘉靖大道改扩建项目
钟祥市
钟祥市
住建局
已落地(社会资本方为上海宏信、中建三局和中交二航局联合体)
22
482省道钟祥市丰乐汉江公路大桥项目
钟祥市
钟祥市
交通局
正在编制项目实施方案
23
钟祥数控机床多功能服务区项目
钟祥市
南湖新区
管委会
已进入项目资格预审程序
24
彭墩长寿小镇建设项目
钟祥市
彭墩长寿食品产业园管委会
正在开展项目规划、可研立项等前期工作
 
25
东宝区游泳馆项目
东宝区
东宝区
文体新局
已落地(社会资本为中国一冶集团有限公司)
26
圣境山旅游开发项目
东宝区
东宝区
旅游局
已落地(社会资本为东方园林、中邦建设、东方利禾联合体)
27
襄荆古道公路建设项目
东宝区
东宝区
交通局
已落地(社会资本为中国一冶集团有限公司)
28
龙凤山公园
东宝区
东宝区
住建局
已落地(社会资本为中国一冶集团有限公司)
29
圣境公园项目
东宝区
东宝区
旅游局
已落地(社会资本为东方园林、中邦建设、东方利禾联合体)
30
掇刀区明礼路道路建设工程
掇刀区
掇刀区
建管中心
已初步完成实施方案编制
31
掇刀区崇仁路(延伸段)道路建设工程
掇刀区
掇刀区
建管中心
已初步完成实施方案编制
32
荆门高新区工业集中区污水处理厂工程
掇刀区
掇刀区
环保局
已落地开工(社会资本为荆门格林美新材料有限公司)
33
化工循环产业园铁路项目         
掇刀区
化工循环产业园管委会
该项目可行性论证已完成
34
未来科技城项目
掇刀区
掇刀区
住建局
控制性详细规划已完成,目前待区规委会批复
35
漳河新区鳄鱼小镇基础配套设施项目
漳河   新区
绿色生态科技产业城管理办公室
已落地(社会资本方为深圳西湖集团),正在完善落地程序
36
漳河新区三国水游城基础设施配套项目
漳河   新区
漳河新区
旅游局
已完成实施方案评审,正在完善实施方案
37
龙文化馆        
漳河   新区
漳河新区社会事务办
已进入项目采购程序
38
漳河新区天鹅学校
漳河    新区
漳河新区
教育局
已完成项目实施方案评审,待政府审批后走项目采购程序
39
生活垃圾收集处理项目
屈家岭管理区
屈家岭管理区城建局
正在完善实施方案
40
中国农谷农产品检测检验中心项目
屈家岭管理区
屈家岭经济开发区
已落地(社会资本为中建二局、中信正业联合体)

    二、明年项目谋划情况

    目前,各县(市、区)和市直有关部门通过策划,共申报2018年拟实施PPP项目41个,总投资313亿元,平均投资额7.6亿元。按照“有现金流、有运营,财政可承受”的基本原则,市PPP中心对41个项目进行甄别,初步认为其中35个项目可采用PPP模式。为增强PPP项目可行性,确保“物有所值”,计划在本月内组织发改、财政、住建、物价、审计、规划、城控集团等有关单位及专家集中对这35个项目进行联合会审,最终选定拟实施项目后报市政府审定。

    三、存在的主要问题

    (一)当月未完成既定落地目标。10月份,全市只有钟祥市347国道荆门东桥至子陵段改扩建1个项目落地,未完成当月落地4个项目的既定目标。主要是京山河流域水生态修复工程、京山县全域垃圾处理、沙洋县G348国道绕城段及汉江二桥项目未达预期。目前,市直、高新区·掇刀区还分别掉任务数3个,沙洋县、钟祥市、漳河新区分别掉任务数2个,京山县、屈家岭管理区分别掉任务数1个。

    (二)部分项目推进明显滞后。10月20日,张依涛市长在全市三季度经济形势分析会暨项目建设和招商引资拉练活动上讲话要求,未落地的PPP项目在10月底前要全部进入PPP操作流程。目前,高新区·掇刀区化工循环产业园铁路、未来科技城项目还没有正式启动PPP操作程序;钟祥市彭墩长寿小镇建设项目仍在开展项目规划、立项可研等前期工作。

    (三)明年项目策划尚需优化。从明年拟实施项目统计分析看,主要存在以下问题:一是过半数项目为纯政府付费项目,财政支出负担较重;二是部分地区项目投资规模偏小,前期费用占项目总投资比例过大;三是国家重点支持的旅游、文化、体育、教育、养老等五类幸福产业项目偏少,其中旅游项目空缺,养老项目1个,文化体育项目2个,教育项目虽然有7个,但全部为九年制义务教育和高中教育项目,日常的教学管理仍为教育部门负责,社会资本参与运营的系数极低,很容易将项目做成国家禁止的类BT模式。四是存量项目策划不足,基本没有响应国家部委对采用PPP模式加快存量项目转换的倡导。

    四、下步工作打算和建议

    (一)要紧盯目标全力推进项目。目前距年底结硬账只有不到2个月的时间,而市直、高新区·掇刀区任务还未过半,沙洋县、钟祥市也才刚刚过半,距各自目标任务还有很大差距。各地各相关部门要强化领导,集中精力,只争朝夕,大战50天,确保圆满完成全年落地目标任务。市PPP中心要加强指导督办,实行“周调度旬督办”,年底考核要做到“硬账硬结”。

    (二)要坚持原则优选明年项目。各地各有关部门要按照《不宜采用PPP模式的七种情形》(《PPP工作简报》总第21期),对所谋划的2018年项目进一步地厘清和筛查,既要按照“投资规模较大、需求长期稳定、价格调整机制灵活、市场化程度较高”的基本原则策划和优化项目,也要考虑地方财政可承受能力,切实将一批急需建设、可实施性强、地方财力可承受的项目选出来、操作好。

    (三)要谋划、调整明年PPP工作思路。当前,我市PPP项目存在策划质量不高、政府支出责任逼近10%“红线”以及部分专家评审“走形式”“走过场”等问题。下一步市PPP中心将组织研究在不突破10%“红线”的前提下如何破解持续推进PPP模式的难题,各地各有关部门也要对2018年PPP工作思路进行谋划、调整,确保明年PPP项目推进有目标、有办法、能落地。

 

PPP工作动态

1.10月10日,省财政厅组织召开全省PPP工作座谈会,会议听取了荆门市、武汉市、襄阳市、宜昌市等10个地方PPP工作开展情况,共同研究了PPP工作发展方向及持续规范推进措施。

2.10月17日,省PPP工作领导小组办公室召开全省PPP工作“规范操作、防范风险”座谈会,会议传达了国家、省对PPP工作的最新要求,部署了今年后几个月加快PPP项目落地有关工作。

3.10月23日,省社科院中部发展研究所所长助理李灯强一行专程来我市调研PPP工作。

4.10月26日,市委副书记孙兵、市人大副主任许道伦召开专题会议,研究荆沙“四化同步”示范带建设及将207国道掇刀段生态廊道建设纳入207国道改扩建PPP项目等事宜。

5.10月26日,市委常委、常务副市长李涛,市委常委赵俊召开专题会议,对天龙公共人防工程PPP项目实施方案、征地拆迁、资产处置及人员安置等问题进行了研究,明确了解决办法、路径。

 

PPP政策导读

财政部第三届PPP融资论坛会精神

    2017年11月1-2日,财政部在上海组织召开第三届PPP融资论坛会。会上,财政部频频发声规范发展,预示着PPP将由野蛮生长的“起飞期”转向规范发展的“平飞期”。

    本次论坛会主题为“新理念、新思想、新动能——打造PPP合作命运共同体”,财政部、各地政府代表、社会资本方及咨询服务机构等共计1200余人参会,财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌出席会议并致辞。会议主要精神如下:

    一、规范运作,严守底线,实现PPP可持续发展。财政部副部长史耀斌要求:一要严守底线,狠抓规范管理。二要细化措施,严格风险控制,严守财政支出10%的“红线”。三要把住关口,系统优化管理。四要全面实施绩效管理,提高经济运行质量。

    二、PPP工作理念需实现三个转变。本次论坛会上,多名财政部领导都谈到PPP在发展过程中存在的问题,如一些地方对新发展理念贯彻还不到位,风险分配不合理、明股实债、重建设轻运营、绩效考核不完善等泛化异化问题,积累了一些隐性风险,需要各方给予足够重视。财政部金融司司长、PPP领导小组办公室主任王毅提出,财政部将立足财政职能,切实转变PPP发展方式和理念,实现三个转变第一,从单纯关注项目落地数量,向关注项目规范性转变。第二,从重视增量项目,向更加重视存量项目转变。第三,从关注短期效益,向关注中长期效益转变。业内不少专业人士表示,这将是未来一段时期PPP工作的“风向标”。

    三、坚持穿透管理,对不规范项目坚决剔除。一是坚持“穿透管理、公开透明”原则,强化对PPP项目资本金的管理,防止表外风险。目前,不少社会资本本身自有资金实力不足,“穿透”看(PPP项目)资本金都是借款,犹如“小马拉大车”,风险很大。王毅指出,社会资本参与PPP项目一定要掏出真金白银,拿自有资本做资本金,这是必须守住的底线。二是对不符合相关规定的项目将坚决剔除项目库。王毅表示,近期将组织开展项目库集中清理,对不具备条件、没有规范开展“两评”的项目,特别是不具备公共产品属性、资本金不到位或资本金穿透后不是自有资金、没有建立长期按效付费机制,以及过度依赖政府付费的项目,要予以剔除。

 

PPP前车之鉴

从国内16个失败案例看PPP项目失败的主要风险(连载五)

    上期失败案例介绍了项目政治反对风险,本期主要介绍项目政府信用风险。

    项目政府信用风险主要是指政府不履行或拒绝履行合同约定的责任和义务而给项目带来直接或间接的危害。例如在长春汇津污水处理厂项目中,汇津公司与长春市排水公司于2000年3月签署《合作企业合同》,设立长春汇津污水处理有限公司,同年长春市政府制定《长春汇津污水处理专营管理办法》。2000年底,项目投产后合作运行正常。然而,从2002年年中开始,排水公司开始拖欠合作公司污水处理费,长春市政府于2003年2月28日废止了《管理办法》,2003年3月起,排水公司开始停止向合作企业支付任何污水处理费。经过近两年的法律纠纷,2005年8月最终以长春市政府回购而结束。

 
建议使用1280×720分辨率以上浏览 技术支持:中国荆门政府网站编辑部
荆门市政府和社会资本合作中心 地址:荆门市象山二路13号 联系电话:0724—2632606