现在时间:
 当前位置:首页 > 培训交流
 
关于举办新形势下PPP政策解读与项目操作及绩效考核专题培训班的通知
时间:2018-08-30 09:16:22  点击:
各县(市、区)财政局:
        自去年下半年以来,财政部等有关部委先后出台了一系列文件政策,对PPP项目规范操作和管理提出了明确而严格的要求,以求PPP模式持续健康发展、行稳致远。对照新形势新要求,我市PPP一系列问题和困惑也更加凸显出来,如:最新PPP政策该如何正确解读,PPP改革和发展的新方向是什么;随着我市PPP项目不断落地,PPP政府支出责任上升较快,新建项目实施空间有限,国家提倡的存量转PPP项目该如何规范推进;在部分PPP项目逐步转入运营期后,如何细化项目绩效考核标准,实行按效付费,等等。为了有效解决上述诸多问题和困惑,进一步推动我市PPP工作规范有序开展,报经市政府同意,市财政局拟于近期举办新形势下PPP政策解读与项目操作及绩效考核专题培训班,现将有关事项通知如下:

        一、培训对象
        1.各县(市、区)PPP中心全体工作人员。
        2.市PPP评审专家库成员。
        3.市直、各县(市、区)已落地或正在推进PPP项目的实施机构、项目公司有关工作人员。
        二、培训地点
        荆门市城区水源保护研控培训中心(原漳河避暑山庄国宾酒店)。
        三、授课专家
        培训班特邀请财政部PPP咨询机构库成员中建政研、北京思泰、湖北永业行等PPP专业咨询公司的一线实战专家授课,并安排互动交流。
        四、培训时间及内容
        培训时间为2018年9月13日至14日上午,具体培训安排为:
        1.9月12日下午学员报到。
        2.9月13日上午9:00-12:00;授课专家为:北京思泰咨询公司专家龚海英;培训内容为:PPP最新政策解读。主要包括财金[2017]50号、财金[2017]87号、财办金[2017]92号、财金[2018]23号以及国资发财管〔2017〕192号、财金〔2018〕23号、财金〔2018〕54号等政策文件。
        3.9月13日下午3:00-6:00;授课专家为:中建政研咨询公司专家梁舰;培训内容为:PPP项目绩效考核。主要包括PPP项目绩效考核政策解读、行业法律法规依据、标准设计原则、建设期绩效考核、运营绩效考核 、移交阶段绩效考核、绩效考核实战案例解读、《预算法》与PPP项目绩效考核等。
        4.9月14日上午9:00-12:00;授课专家为:湖北永业行咨询公司专家文云波;培训内容为:存量资产转PPP项目实操解析。主要包括存量资产项目概述、处理存量资产运作模式、存量资产评估和转让程序、存量资产重难点问题分析、存量资产问答等。
        五、其他事项
        (一)培训期间的各项活动及食宿由市财政局统一安排。
        (二)培训期间的专家讲课补助费、场租费、参训人员的餐费等由市财政局负责承担。
        (三)参训人员的住宿费用自理后回单位据实报销。
        (四)市直有关参训人员由市PPP中心负责组织,各县(市、区)参训人员由当地PPP中心负责组织;参训名单请于9月7日前集中报市PPPP中心。
        (五)联系人及电话。
        1.市PPP中心:
        徐俊敏,座机0724-6663015,手机 15972629160;
        王菲菲,座机0724-6663016,手机18672437009;
        吴  梦,座机0724-6663016,手机15071998915。
        2.荆门市城区水源保护研控培训中心:
        唐云生,座机0724-2383888,手机15071971537,18872868589。
 
 
                              
                           荆门市财政局            
                            2018年8月28日          
  
 
建议使用1280×720分辨率以上浏览 技术支持:中国荆门政府网站编辑部
荆门市政府和社会资本合作中心 地址:荆门市象山二路13号 联系电话:0724—2632606