现在时间:
 当前位置:首页 > 领导讲话
 
冯晋平:并肩携手,努力推动PPP事业高质量发展 —— 在北京大学2019“全球PPP50人”论坛第二届年会上的主旨演讲
时间:2019-11-18 11:41:03  点击:
 

冯晋平

中国PPP基金 董事长

2019年11月12日


尊敬的辜胜阻副主席、楼继伟部长、史耀斌部长、郝平校长,各位领导、专家,老师们、同学们:

 

大家上午好!非常高兴参加“全球PPP50人”论坛第二届年会,我谨代表中国PPP基金,对年会的举办表示热烈祝贺!

 

刚才,各位领导和专家先后做了精彩的演讲,针对中国PPP事业的理论发展和实践探索提出了很多真知灼见,我受益匪浅。按照会议安排,我结合公司PPP项目投资工作的感受,谈几点看法,敬请大家批评指正!

 

第一、我国PPP事业发展取得初步成效

众所周知,在公共领域推广运用PPP模式,不仅是一次微观层面的“操作方式升级”,更是一次宏观层面的“体制机制变革”,是推动国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度安排。作为践行PPP理念队伍中的一员,我们做了一些具体工作,在此过程中,切身体会到PPP事业发展带来诸多的积极变化。

 

一是PPP模式先进理念深入人心。通过近年来的大力宣传推广,各级政府部门、各类社会资本,对推广PPP模式的意义均有了更深刻的认识,不再仅仅将其看作一种新的融资模式,而是一项涉及转变政府职能、创新预算管理、整合社会资源、消除隐形壁垒的重要改革举措。在推动PPP项目落地过程中,我们切实感受到,各参与方逐步变得更加理性,在项目设计和实施过程中,更加重视项目的规范运作,更愿意结合项目实际,做一些积极的探索创新。这充分证明,PPP模式的优越性已经得到了广泛认可和充分肯定,为进一步的深化发展奠定了良好基础。

 

二是PPP制度建设取得明显进展。2014年以来,各级政府部门出台了一系列PPP政策文件,构建了较为系统的管理制度和政策体系。项目识别、准备、采购等阶段均有相应的规范性文件支撑,包括PPP模式操作指南、财政承受能力论证和物有所值评价制度、PPP项目合同指南、采购程序管理、财政预算管理及资产负债管理等等。可以说,相关政策法规基本涵盖了PPP项目进入执行阶段前的各个环节,为PPP项目落地提供了坚实保障。

 

三是PPP事业发展已有良好基础。截至2019年9月,财政部PPP综合信息平台项目管理库累计入库项目超过9000个、项目投资总额超过14万亿元,并储备了前期准备工作相对成熟的大量项目。同时,随着项目的逐步落地实施,不仅为PPP事业发展培育了一大批合格的社会资本,积累了丰富的项目实践经验,也为政府部门、产业资本、运营机构、金融机构、咨询及研究机构等市场参与方,锻炼培养了一大批专业人才,加强了相关方的能力建设,为落地项目更好地实现预期经济效益和社会效益提供了有力支撑。

 

    第二、推广运用PPP模式的现实意义更加凸显

党的十九大报告中指出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”。习近平总书记指出,“推动高质量发展,关键是要按照新发展理念的要求,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”。党的十九届四中全会提出,“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,“创新公共服务提供方式,鼓励支持社会力量兴办公益事业”。我们认为,在这样的一个特殊时期,PPP模式的优势更加凸显,在推进改革方面,应当能够发挥更加积极的作用:

 

一是提升项目决策的科学性。在我们接触的项目中,有一些是根据社会资本的要求,按程序变更了项目可研批复和实施内容。这一现象说明在项目推进的过程中,社会资本切实参与了决策,体现了PPP模式注重公平参与、平等协商的特点,通过共商、共建,提升了项目决策的科学性、有效性、操作性,为项目顺利完成和有效运营提供了保障。

 

二是促进政府实现职能转变。在我们参与投资的项目中,大部分都向项目公司派出董事,通过项目公司股东大会和董事会,直接参与项目重大事项的决策。这些项目通常由社会资本负责日常经营管理,在降低项目管理成本,提升项目管理效率方面有不少成效。项目实施后的建设和运营事务,主要由项目公司按照公司治理结构和议事规则进行管理,地方政府已逐步从“管理者”向“监督者、合作者”转变。

 

三是拓宽社会资本投资领域。PPP模式通过授予特许经营权,私人部门的投资不再局限于传统行业,逐步进入了交通、市政、医疗、教育等公共领域,大幅拓宽了私人部门的发展空间,也拓宽了公共产品和服务的投融资渠道。例如,我们参与投资的国内首个民营企业控股的高铁PPP项目——浙江省杭州经绍兴到台州的杭绍台高铁,中标社会资本联合体牵头人为浙江复星商业发展有限公司。该项目总投资额近450亿元,其中资本金约124亿元,中国PPP基金投资18亿元。作为我国铁路投融资体制改革的示范项目,该项目入选了央视政论片《将改革进行到底》,并载入《党的十八大以来大事记》。

 

四是推动民生改善和发展共享。我们参与投资的新疆乌鲁木齐市老城区改造(B1包)PPP项目今年顺利完成项目融资,中国PPP基金与中国人寿分别投资18亿元和15亿元作为项目资本金,建设银行牵头组建的银团,也于2019年7月,拨付了首笔项目贷款63亿元,这是资管新规等监管政策出台后,第一例保险资金投资PPP项目的成功案例。与铁路、公路、基建等投资项目不同,城市老旧小区综合改造不仅可在短时间内切实解决城市居民“不平衡、不充分”的基本矛盾,在促进节能减排、稳投资、稳就业、扩大内需、促进消费,切实提高群众获得感、幸福感方面也发挥了积极作用。

 

第三、勇于担当,推动PPP事业高质量发展

作为经国务院批准,财政部牵头发起设立的国家级引导基金,我们将不忘初心,牢记使命,保持定力,勇于担当,积极发挥“引导、规范、增信”作用,全力推动PPP事业实现高质量可持续发展。

 

一是主动协助地方政府谋划优质项目。我们将着力提升自身专业化水平和项目投资管理能力,充分发挥品牌效应和资源整合优势,联合行业领先的设计机构、施工企业、运营企业、金融机构、中介机构等,发挥各自在项目设计、建设、运营、融资、法律等方面的专业优势,结合项目特点和所在地实际情况,深度参与项目可研、立项等前期论证工作,协助地方政府切实提升PPP项目质量,加快项目落地,为提高区域基础设施及公共服务建设水平,实现区域经济增长作出努力。

 

二是努力引导不同所有制企业加强合作。我们将结合不同项目的特点和实际需求,通过项目建设,加强不同所有制企业之间的互惠合作,在PPP项目设计、融资、建设、运营等不同环节形成优势互补,真正体现专业的人干专业的事,提高项目经济效益和社会效益,推动相关各方建立长期稳定的良好合作伙伴关系,实现多方合作共赢。

 

三是积极倡导“建设、运营并重”的合作理念。我们将努力推动合作各方更加重视项目运营管理,设立“建设、运营并重”的社会资本联合体,使合作模式更加多元化。在项目合作中,更加注重运营商的作用,充分尊重其提出的合理诉求,切实转变“重建设、轻运营”的观念,使施工建设、运营管理等各方协调配合,为一个较长时期的项目运营打下良好基础,确保PPP项目在全生命周期中的平稳运行。

 

四是支持配合推动PPP项目信息公开。提高项目的透明度,不仅有利于合作各方进行科学决策,也有利于督促各方增强契约精神,减少权力寻租空间。我们将在增强自身能力建设的基础上,更多地参与项目投后管理,逐步积累相关行业数据资料,会同相关部门、社会资本、研究机构等,开展PPP领域课题研究,并结合市场需求,在适当范围内,及时披露有参考价值的项目信息和研究成果,为业务主管部门制定政策提供建议,为市场参与主体开展项目立项、投资决策、谈判磋商、绩效考核等工作提供参考。

 

我们相信,只要PPP所有参与方“不忘初心,牢记使命”,坚定信心,并肩携手,一定能够推动PPP事业实现高质量、可持续发展,为构建更高效的公共产品和服务供给机制做出更大贡献!

 

最后,祝愿本次年会取得圆满成功!谢谢大家!

 
建议使用1280×720分辨率以上浏览 技术支持:中国荆门政府网站编辑部
荆门市政府和社会资本合作中心 地址:荆门市象山二路13号 联系电话:0724—2632606