现在时间:
 当前位置:首页 > 领导讲话
 
河南省委常委、常务副省长黄强在第五届中国PPP发展(融资)论坛上的致辞
时间:2019-10-30 09:43:53  点击:

河南省委常委、常务副省长黄强致辞


尊敬的邹加怡副部长,尊敬的樊友山副主席,各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:
        今天,我们欢聚郑州,隆重举行第五届中国PPP发展(融资)论坛。在此,我谨代表中共河南省委、省人民政府,向论坛的开幕表示热烈的祝贺!向各位嘉宾表示诚挚的欢迎!向长期以来关心支持河南发展的各界朋友表示衷心的感谢!
        河南历史悠久、文化灿烂,在5000多年的中华文明史中,河南作为全国政治、经济、文化中心长达3000多年。形象的说,河南“伸手一摸就是春秋文化,两脚一踩就是秦砖汉瓦”。近年来,河南认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,统筹空中、陆上、网上、海上四条丝绸之路“四路”协同、郑州航空港经济综合实验区等“五区”联动发展,正在成为内陆开放新高地,在全国发展格局中的战略地位更加突出。
        特别是9月16日至18日,习近平总书记再次亲临河南考察调研,对河南发展提出了新的要求,勉励我们在中部地区崛起中奋勇争先,要求我们把制造业高质量发展作为主攻方向,提升产业链水平,形成新的竞争优势;把创新摆在发展全局的突出位置,完善创新机制,更好把科技创新和产业优化升级统筹起来;加强基础设施建设,加快构建便捷畅通的综合交通体系、兴利除害的现代水网体系、低碳高效的能源支撑体系、高速安全的信息网络体系;积极融入共建“一带一路”,用好中国(河南)自由贸易试验区等国家级战略平台,加快打造内陆开放高地。习近平总书记宣布把黄河流域生态保护和高质量发展作为重大国家战略,这是对亿万中原人民的巨大鼓舞,也为河南发展带来了重大历史机遇。
        中国PPP发展(融资)论坛作为我国PPP领域的一大盛会,已成为引领PPP发展、推动国内外交流合作的重要平台。本届论坛以“共建 共治 共享——一切都为了美好生活”为主题,通过“论坛+项目展览”的形式,全面展示PPP在我国推行五年来的发展成果,围绕助力中部地区崛起、“一带一路”建设、脱贫攻坚和乡村振兴、民企高质量发展等重大议题开展深入研讨,为各界朋友对接交流、洽谈合作搭建广阔平台,创造更多机遇。相信本届论坛必将结出政企合作的累累硕果,推动中国PPP事业持续发展、行稳致远。我们将认真贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,抢抓促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承利用重大战略机遇,并以此次论坛为契机,进一步完善公平开放透明的市场规则和法治化营商环境,大力推广运用PPP模式,推动经济社会高质量发展。热忱欢迎有识之士抢抓机遇,投资河南、深耕中原,共促互利合作,共创美好未来!
        最后,祝本次论坛圆满成功!祝各位嘉宾身体健康、事业发达!
        谢谢大家!


来源:财政部PPP中心
 
建议使用1280×720分辨率以上浏览 技术支持:中国荆门政府网站编辑部
荆门市政府和社会资本合作中心 地址:荆门市象山二路13号 联系电话:0724—2632606