现在时间:
 当前位置:首页 > 工作动态
 
我市PPP政策“组合拳” 助力“补短板、稳投资”
时间:2020-04-16 10:20:08  点击:

近日,记者从市财政局PPP中心获悉,我市按照中央相关文件指示精神,将对受新冠肺炎疫情影响的经济进行复苏和重建。这仅仅依靠政府力量是不够的,将借力PPP模式,整合更多社会资本和社会资源来发展经济。

PPP模式即政府与社会资本合作模式,涉及公共服务、基础设施、防灾减灾和养老、旅游领域等。经过近两年的规范调整,今年,财政部先后印发了《关于加快加强政府和社会资本合作(PPP)项目入库和储备管理工作的通知》和《政府和社会资本合作(PPP)项目绩效管理操作指引》,要求各地进一步加快PPP项目入库和储备,努力发挥PPP项目补短板、稳投资的作用;明确了PPP项目绩效管理责任主体和操作程序,为PPP项目规范执行保驾护航。目前,财政部PPP中心全国PPP综合信息平台(新平台)上线运行,进一步规范完善PPP管理工作。上述文件的出台,再次体现了国家对PPP模式“行稳致远”的支持态度。

因此,财政部门要求,各地和有关单位要正确看待PPP模式在“粗放发展”后的“规范调整”,要高度重视“规范调整”后的“政策回暖”,加快加强PPP项目入库和储备管理工作,特别是服务好有助于疫情防控项目的入库和储备,优质策划一批今年可实施的项目及时启动推进,补齐基础设施短板,推动经济高质量发展。(记者杨国良 通讯员 王菲菲 李阳)

 
建议使用1280×720分辨率以上浏览 技术支持:中国荆门政府网站编辑部
荆门市政府和社会资本合作中心 地址:荆门市象山二路13号 联系电话:0724—2632606