现在时间:
 当前位置:首页 > 工作动态
 
荆门一文化工程获国家优质工程奖,系首批纳入财政部项目库PPP工程
时间:2019-11-10 10:38:26  点击:
 自投入使用以来,荆门文化服务中心已成功举办各类大型活动70余次,促进了荆门市文化事业发展。记者今从中国施工企业管理协会获悉,由在汉央企中国一冶湖北公司承建的该工程荣获2018-2019年度第二批国家优质工程奖。

作为首批纳入财政部项目库的PPP工程,荆门文化服务中心项目位于荆门市天山路以东、蒙泉路以南,总建筑面积31813平方米,建筑高度23.85米,地下1层,地上3层,混凝土框架结构,主要由会议厅、演出剧场、展厅、培训室、接待室及地下停车场组成,是集会议、演出、展览、培训等多功能于一体的综合性文化活动中心。

据介绍,该项目功能复杂、综合性强,利用多种大跨度结构,实现了平面和竖向空间的合理布局,达到了节能降耗、互不干扰的使用要求。项目采用BIM技术进行场地布置,运用深化设计、优化方案、施工模拟等技术手段,解决了23米屋面“八字梁”及池座12米大跨度型钢混凝土悬挑梁成型要求高,各类管线综合布设要求高,球形网架内风管安装精度要求高,剧场光学、声学效果要求高等施工难题。

项目建设之初,施工方中国一冶编制创优策划书,建立了创优管理体系和质量管理制度,规范管理流程,严格执行三检制,运用BIM 5D平台,实行“样板引路”,确保工程一次成优。此外,施工中还推广应用十项新技术中的9大项16子项,形成了《球形网架内风管安装装置及方法》等专利14项、省部级工法2项、省部级QC成果1项。

该工程还先后荣获“楚天杯”、“湖北省安全文明工地”等8个奖项,完善了基层公共文化设施体系建设,满足了荆门当地市民精神文化需要,也为湖北省PPP项目的实施提供了参考,起到了重要的示范作用。

 
建议使用1280×720分辨率以上浏览 技术支持:中国荆门政府网站编辑部
荆门市政府和社会资本合作中心 地址:荆门市象山二路13号 联系电话:0724—2632606